11 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Selbst gemachte Pasta schmeckt sensationell. Ist Ihnen
Ziegenkäse zu geschmacksintensiv, können Sie diesen durch Feta ersetzen.
Zutaten
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260 g Weizenmehl
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1 Stück Hühnerei/er
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1 Prise(n) Jodsalz
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120 ml Wasser,
Für die Füllung:
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10 Stück Oliven, grün, mariniert, ohne Stein
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120 g Frischkäse (bis 25 % Fett absolut)
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80 g Ziegenfrischkäse
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2 EL Saure Sahne, 10 % Fett
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1 TL Honig
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1 TL Rosmarin, fein gehackt
Für die Tomatensauce:
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1/2 Zehe(n) Knoblauch
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8 Stück Tomaten, frisch
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200 ml Tomatensaft
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1/2 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)
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1 EL Italienische Kräuter, (TK)
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 TL Balsamicoessig
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1 Prise(n) Zucker
Anleitung
- 240 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Oliven hacken, mit Frisch- und Ziegenkäse, saurer
Sahne und Honig verrühren und mit Rosmarin und Salz würzen. Teig
halbieren und jeweils dünn ausrollen. Eine Teiglage in ca. 4 cm Abstand
mit je 1 TL Füllung belegen und mit restlichem Teig bedecken. Teig um
die Füllung herum leicht andrücken und mit einem Teigrädchen
ausschneiden. Küchentuch mit restlichem Mehl bestäuben, Ravioliränder
mit einer Gabel andrücken, Ravioli auf das Tuch setzen und antrocknen
lassen.
- Für die Tomatensauce Knoblauch pressen, Tomaten würfeln, mit
Tomatensaft und Brühe in einem Topf geben und aufkochen lassen. Kräuter
zufügen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Ravioli in
kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig
und Zucker abschmecken. Ravioli gut abtropfen lassen und mit
Tomatensauce servieren.
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