Dienstag, 4. August 2015

Ziegenkäse-Ravioli mit Tomatensauce


11 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Selbst gemachte Pasta schmeckt sensationell. Ist Ihnen Ziegenkäse zu geschmacksintensiv, können Sie diesen durch Feta ersetzen.

Zutaten

  • 260 g Weizenmehl   
  •   1 Stück Hühnerei/er   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 120 ml Wasser,
    Für die Füllung:   
  • 10 Stück Oliven, grün, mariniert, ohne Stein   
  • 120 g Frischkäse (bis 25 % Fett absolut)   
  • 80 g Ziegenfrischkäse   
  • 2 EL Saure Sahne, 10 % Fett   
  • 1 TL Honig   
  • 1 TL Rosmarin, fein gehackt

    Für die Tomatensauce:   
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch   
  •   8 Stück Tomaten, frisch   
  • 200 ml Tomatensaft   
  • 1/2 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)   
  • 1 EL Italienische Kräuter, (TK)   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 2 TL Balsamicoessig   
  • 1 Prise(n) Zucker   

Anleitung

  • 240 g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  • Für die Füllung Oliven hacken, mit Frisch- und Ziegenkäse, saurer Sahne und Honig verrühren und mit Rosmarin und Salz würzen. Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Eine Teiglage in ca. 4 cm Abstand mit je 1 TL Füllung belegen und mit restlichem Teig bedecken. Teig um die Füllung herum leicht andrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden. Küchentuch mit restlichem Mehl bestäuben, Ravioliränder mit einer Gabel andrücken, Ravioli auf das Tuch setzen und antrocknen lassen.
  • Für die Tomatensauce Knoblauch pressen, Tomaten würfeln, mit Tomatensaft und Brühe in einem Topf geben und aufkochen lassen. Kräuter zufügen und ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Ravioli gut abtropfen lassen und mit Tomatensauce servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen