9 ProPoints® Wert
Portionen: 1
Couscous ist eine klassische Beilage in Afrika, auch
hier wird er immer beliebter. Zum Beispiel als Salat mit Blumenkohl.
Zutaten
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40 g Couscous, trocken
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120 ml Wasser
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4 Blatt/Blätter Minze
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1 TL Zitronensaft
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1 TL Olivenöl
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1/4 Kopf Blumenkohl
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1 Zehe(n) Knoblauch
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1 TL Pflanzenöl
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1 Stück Tomaten, frisch
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2 Stück Oliven, schwarz, in Ölmarinade
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer,
Für den Dip:
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100 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
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3 EL Magerquark
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1 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK)
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
- Couscous mit kochendem Wasser übergießen, kurz quellen lassen und
einige Blätter Minze hacken. Zitronensaft mit Olivenöl und Minze
verquirlen, über den Couscous geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Blumenkohl putzen und grob reiben. Knoblauchzehe pressen und mit Blumenkohl in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten dünsten.
- Tomate waschen, diese und die Oliven fein würfeln. Alles mit dem
Couscous vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde ziehen
lassen.
- Für den Petersiliendip Magermilchjoghurt, Magerquark und gehackte
Petersilie verrühren, salzen und pfeffern. Dip zum Salat servieren.
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