4 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Diese gebackenen Tomaten sind mit einer leckeren
Couscous-Mischung gefüllt. Sie eignen sich ideal als leichte Mahlzeit
oder köstliche Beilage.
Zutaten
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2 TL Pflanzenöl
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100 g Couscous, trocken
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180 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
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8 Stück (groß) Tomaten, frisch
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4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
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100 g Tomatenpaprika (Glas)
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1 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK)
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75 g Schafskäse/Feta light
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1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
- Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln. Cousocus in heißer Brühe
ca. 5–10 Minuten ziehen lassen. Von den Tomaten den Deckel abschneiden
und die Tomaten aushöhlen. Ausgehöhlte Tomaten ohne Deckel in die
Auflaufform setzen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in restlichem Öl ca. 3
Minuten anbraten. Tomatenfruchtfleisch fein würfeln, dazugeben und
weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und fein
gewürfelte Paprika und Petersilie hinzufügen.
- Couscous mit dem Gemüse vermischen. Feta zerbröseln, hinzufügen und
pfeffern. Tomaten mit der Mischung füllen und Deckel darauf setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160° C) ca.
15–20 Minuten backen, bis sie weich sind.
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