5 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Auf die Schnittchen, fertig, los!
Zutaten
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1 Stück (klein) Birne/n, frisch
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50 ml Weinessig, Weißweinessig
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15 g Zucker
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1 Zweig(e) Rosmarin, frisch
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1 EL Wasser
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70 g Weißbrot, (2 Scheiben)
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35 g Gorgonzola, 55 % Fett i. Tr.
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25 g Rucola/Rauke, (1 Handvoll)
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
- Birne waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Essig, Zucker, Rosmarin und Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Halb abgedeckt ca. 6–8 Minuten garen. Birne
herausnehmen und beseitestellen.
- Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Brot nach Belieben
einige Minuten grillen. Brot wenden, mit Birne belegen und Gorgonzola
daraufgeben. Im Backofen auf oberster Schiene ca. 2–3 Minuten grillen.
Rucola waschen und trocken schütteln. Brote mit Salz und Pfeffer würzen
und mit Rucola garniert servieren.
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