12 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Hühnchen mal ganz anders: Köstlich orientalisch angehaucht mit Oliven, Couscous und Koriander.
Zutaten
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4 TL Olivenöl
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1 EL Koriander, gehackt, frisch
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100 ml Limettensaft
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
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800 g Hähnchenbrustfilet, roh
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10 Stück Oliven, grün, mariniert, ohne Stein
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160 g Couscous, trocken
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500 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 TL Instantpulver)
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80 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
- Öl, Koriander und 3 EL Limettensaft zu einer Marinade verrühren, mit
Salz und Pfeffer würzen, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und ca.
30 Minuten ziehen lassen. Oliven in Ringe schneiden, mit Couscous
mischen und in eine Auflaufform (21 cm x 30 cm) geben. Brühe erhitzen,
mit restlichem Limettensaft angießen und Couscous ca. 10 Minuten quellen
lassen.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade dabei auffangen und
Fleisch von beiden Seiten in einer erhitzten beschichteten Pfanne ca. 10
Minuten scharf anbraten und mit der Marinade ablöschen. Fleisch in
Tranchen schneiden und auf den Couscous legen. Mit Käse bestreuen und im
vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) auf
mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten gratinieren.
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