11 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Der Chinakohl ist ein besonders milder und gut
verträglicher Vertreter der Kohlgewächse. Er kann auch roh in Salaten
gegessen werden.
Zutaten
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1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
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400 g Chinakohl, 1 kleiner Kopf
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3 Stück Karotten/Möhren
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240 g Hähnchenbrustfilet, roh
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80 g trockener Reis, Basmatireis
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 TL Sesamöl, (ersatzweise Pflanzenöl)
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 EL Lien Ying Kokosmilch, fettreduziert, oder jede andere Marke
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150 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
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3 TL Erdnusscreme
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2 TL Sojasauce
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2 TL (gehackt) Petersilie
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1 EL Erdnüsse, geröstet
Anleitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Chinakohl waschen, Boden samt Strunk
entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen, in Scheiben
hobeln. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 3–4
Minuten rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Zwiebelwürfel und Karottenscheiben im Bratensatz ca. 4–5 Minuten
anbraten. Kohlstreifen unterheben, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen,
Erdnusscreme darin verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Hähnchenbruststreifen unterheben, mit Sojasauce würzen und kurz
erwärmen. Gemüse-Erdnuss-Wok mit Petersilie und Erdnüsse bestreuen und
mit Reis servieren.
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