11 ProPoints® Wert
Portionen: 4
So einen Kartoffelauflauf haben Sie bestimmt noch nie
probiert: Gäste und Familie werden von der Süßkartoffelvariante
begeistert sein!
Zutaten
-
800 g Süßkartoffeln
-
4 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
-
2 TL Pflanzenöl, vorzugsweise Erdnussöl
-
400 g Tomaten (Konserve), stückig
-
250 g passierte Tomaten
-
1 Prise(n) Jodsalz
-
1 Prise(n) Chilipulver/Chiliflocken
-
1 TL Worcestersauce
-
4 TL Erdnusscreme
-
2 EL Erdnüsse, frisch, gehackt
-
80 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.
Anleitung
- Süßkartoffeln in Würfel und Zwiebeln in Spalten schneiden. Öl in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin ca. 10 Minuten bei
kleiner Hitze anbraten. Mit stückigen und passierten Tomaten ablöschen
und ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Chilipulver und Worcestersauce würzen
und mit Erdnusscreme verfeinern.
- Alles in eine Auflaufform (20 cm x 30 cm) geben, mit Erdnüssen und
Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2,
Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen