Rucola schmeckt würzig-herb und leicht scharf, daher ist
die Kombination von Chili und süßer Mango genau das richtige Dressing.
Testen Sie mal!
Zutaten
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1 Stück Tomaten, getrocknet, ohne Öl
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60 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
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120 g Rucola/Rauke
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1/2 Stück (klein) Mangos
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180 g Schafskäse/Feta light
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1/2 TL Thymian, gehackt
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
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1 Stück Chilischote/n, rot
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1 TL Pflanzenöl
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1 TL Zitronensaft
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1 TL Agavendicksaft
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4 Scheibe(n) Ciabattabrot
Anleitung
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Tomate
in heißer Brühe ca. 10 Minuten einweichen. Rucola waschen, trocken
schleudern und auf Tellern anrichten. Mango schälen, Fruchtfleisch vom
Stein und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Mangospalten auf dem
Salat verteilen. Tomate abgießen, Sud auffangen und Tomate in kleine
Stücke schneiden.
- Schafskäse in Scheiben schneiden und auf Alufolie legen. Mit Thymian
bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und Alufolie verschließen. Im
Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
- Für das Dressing Chilischote waschen, entkernen und in Ringe
schneiden. Restliche Mangospalten grob hacken und mit Tomatensud
pürieren. Mit Tomatenstücken, Chiliringen, Öl, Zitronensaft und
Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit
Dressing beträufeln und mit gebackenem Schafskäse auf Ciabattabrot
servieren.
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