Donnerstag, 6. August 2015

Mediterranes Tomatenrührei


5 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
So fängt der Tag gut an! Rucola, Tomaten und Basilikum sorgen für eine mediterrane Note.

Zutaten

  •   50 g Rucola/Rauke   
  •   2 Stück Tomaten, frisch   
  • 10 Blatt/Blätter Basilikum   
  •   4 Stück Hühnerei/er   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 Prise(n) Paprikapulver   
  • 1 TL Pflanzenöl   
  •   4 Scheibe(n) Roggenvollkornbrot (Schwarzbrot)   

Anleitung

  • Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomatenwürfel darin ca. 2–3 Minuten dünsten. Eier zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten stocken lassen. Gehacktes Basilikum unterrühren. Schwarzbrotscheiben mit Rucola belegen. Rührei daraufgeben und servieren.
  • Tipp: Dieses Rezept ist für einen Sattmacher-Tag ohne Zählen geeignet. Sie brauchen sich dann keine ProPoints® Werte dafür anzurechnen und können die Mengen individuell anpassen.

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