Dienstag, 4. August 2015

Couscous-Salat mit Süßkartoffeln


7 ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Eignet sich super zum Mitnehmen!

Zutaten

  • 200 g Süßkartoffeln   
  •   2 Stück (klein) Zwiebel/n, rot   
  • 2 TL Pflanzenöl   
  • 1 TL Chilipulver/Chiliflocken   
  •   1 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 2 Zweig(e) Rosmarin   
  •   60 g Couscous, trocken   
  •   1/2 Stück Orange/n, unbehandelt   
  • 1 Bund Koriander   

Anleitung

  • Backofen auf 190° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 170° C) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und achteln. Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln und Chiliflocken und Salz darüber streuen. Knoblauch pressen, dazugeben und alles gut vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zum Gemüse geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei gelegentlichem Rühren garen.
  • Couscous in eine Schüssel geben und mit 60 ml kochendem Wasser begießen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Orange waschen, Schale abreiben und Orange pressen. Saft und Schale unter den Couscous rühren und mit einer Gabel auflockern.
  • Kartoffeln und Zwiebeln zum Couscous geben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abstreifen und unter den Couscous rühren.

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