7 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Eignet sich super zum Mitnehmen!
Zutaten
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200 g Süßkartoffeln
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2 Stück (klein) Zwiebel/n, rot
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2 TL Pflanzenöl
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1 TL Chilipulver/Chiliflocken
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1 Zehe(n) Knoblauch
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1 Prise(n) Jodsalz
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2 Zweig(e) Rosmarin
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60 g Couscous, trocken
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1/2 Stück Orange/n, unbehandelt
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1 Bund Koriander
Anleitung
- Backofen auf 190° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 170° C) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und achteln. Beides
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln
und Chiliflocken und Salz darüber streuen. Knoblauch pressen, dazugeben
und alles gut vermischen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zum
Gemüse geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten bei
gelegentlichem Rühren garen.
- Couscous in eine Schüssel geben und mit 60 ml kochendem Wasser
begießen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Orange waschen, Schale abreiben und Orange pressen. Saft und Schale
unter den Couscous rühren und mit einer Gabel auflockern.
- Kartoffeln und Zwiebeln zum Couscous geben. Koriander waschen,
trocken schütteln, Blätter abstreifen und unter den Couscous rühren.
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