Donnerstag, 6. August 2015

Penne mit getrockneten Tomaten, Kichererbsen und Spinat


7 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Pasta passt immer! Unsere Variante mit Kichererbsen, getrockneten Tomaten und frischem Spinat gelingt schnell und schmeckt lecker.

Zutaten

  •   175 g trockene Nudeln, (bevorzugt Penne)   
  • 80 g Tomaten, getrocknet   
  • 1 EL Olivenöl   
  •   1 Stück Zitronen   
  •   3 Zehe(n) Knoblauch   
  •   200 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen (Konserve)   
  •   175 g Spinat, (bevorzugt Babyspinat)   
  • 2 EL (gerieben) Parmesan   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   

Anleitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit 100 ml kochendes Wasser über die getrockneten Tomaten gießen und 15 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Die übriggebliebene Einweichflüssigkeit in eine große Schüssel schütten und die Tomaten klein schneiden. Tomaten, Olivenöl, den Saft von 1 Zitrone, Knoblauch, Kichererbsen, Spinat und Käse ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Pasta abtropfen lassen, ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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