9 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Sie erwarten Gäste? Überraschen Sie sie mit diesem
köstlichen, pikanten Kuchen. Und das Beste: auch Vegetarier kommen bei
diesem Rezept auf ihre Kosten.
Zutaten
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150 g Weizenmehl
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45 g Halbfettmargarine
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1/2 Päckchen Hefe, trocken
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Zucker
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60 ml Wasser, lauwarm
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600 g Zwiebel/n
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1 TL Pflanzenöl
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6 EL Crème légère, (ersatzweise Saure Sahne)
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1/2 TL Kümmel, gemahlen
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 Stück Hühnerei/er
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45 g Parmesan, gerieben
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100 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
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1/2 TL Petersilie
Anleitung
- Mehl, Margarine, Hefe, 1/4 Teelöffel Salz, Zucker und Wasser zu
einem glatten Teig verarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde ruhen lassen.
- Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe ca. 3 Minuten darin anbraten, mit Crème légère
verrühren, mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
- Hefeteig kreisrund ausrollen, Boden und Rand einer mit Backfolie
ausgelegten Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden. Zwiebelpfanne mit
Eiern, Parmesan und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und auf dem Hefeteig verteilen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen
auf mittlerer Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) ca.
25–30 Minuten backen. Zwiebelkuchen mit Petersilie garniert servieren.
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