9 ProPoints® Wert
Portionen: 8
In Kombination mit Kartoffelsalat der Hit auf jeder Party.
Zutaten
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1600 g Kartoffeln
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1 Prise(n) Jodsalz
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3 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot
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2 Zehe(n) Knoblauch
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4 EL Ketchup
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1/2 TL Sambal Oelek
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2 EL (gehackt) Petersilie, gehackt
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80 ml Weinessig, vorzugsweise Weißweinessig
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150 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
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1 Prise(n) Pfeffer
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1 TL Paprikapulver
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8 Stück Schweineschnitzel, roh, (à 120 g)
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2 EL Weizenmehl
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1 Stück Hühnerei/er
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60 g Cornflakes
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2 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Kartoffeln waschen, mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln mit kaltem
Wasser abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und mit Knoblauch
fein würfeln. Ketchup mit Sambal Oelek und Petersilie mischen. Mit Essig und Brühe über
die Kartoffelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Schweineschnitzel trocken tupfen, flach klopfen, salzen, pfeffern
und in je 6 Stücke schneiden. Mehl, verquirltes Ei und zerbröselte
Cornflakes je auf einem flachen Teller verteilen. Schnitzelstücke erst
in Mehl, dann in Ei und dann in Cornflakes wenden. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Schnitzelstücke darin ca. 3 Minuten rundherum knusprig
braten. Minischnitzel mit Kartoffelsalat servieren.
- Unser Tipp: Der Salat kann gut am Vortag zubereitet und kühl gestellt gelagert werden.
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