Donnerstag, 6. August 2015

Tunfisch mit Chili-Kräuter-Sauce


9 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein. Eine tolle Alternative zum Rindersteak!

Zutaten

  •   1 Stück Schalotte/n   
  •   1 Stück Chilischote/n, groß, grün   
  •   1 Zehe(n) Knoblauch   
  • 1 Bund Petersilie, groß, glatt   
  • 4 Zweig(e) Thymian   
  • 4 Zweig(e) Oregano   
  • 1 EL Weinessig, Weißweinessig   
  • 4 TL Pflanzenöl   
  • 1 1/2 Prise(n) Meersalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer, grob gemahlen   
  • 500 g Tunfisch, roh, (4 Filets à 125 g)   

Anleitung

  • Schalotte schälen. Chilischote waschen, entkernen und mit Schalotte in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie, Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten- und Chilischotenwürfel mit Knoblauch, Kräutern, Essig und Öl verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Chili-Kräuter-Sauce grob pürieren.
  • Tunfischfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill ca. 3–5 Minuten von jeder Seite grillen. Tunfisch mit Chili-Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit Thymian und Zitronenspalten servieren.

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