9 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein. Eine tolle Alternative zum Rindersteak!
Zutaten
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1 Stück Schalotte/n
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1 Stück Chilischote/n, groß, grün
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1 Zehe(n) Knoblauch
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1 Bund Petersilie, groß, glatt
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4 Zweig(e) Thymian
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4 Zweig(e) Oregano
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1 EL Weinessig, Weißweinessig
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4 TL Pflanzenöl
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1 1/2 Prise(n) Meersalz
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1 Prise(n) Pfeffer, grob gemahlen
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500 g Tunfisch, roh, (4 Filets à 125 g)
Anleitung
- Schalotte schälen. Chilischote waschen, entkernen und mit Schalotte
in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Petersilie, Thymian und Oregano
waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten- und
Chilischotenwürfel mit Knoblauch, Kräutern, Essig und Öl verrühren.
Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im Kühlschrank ca. 30
Minuten ziehen lassen. Chili-Kräuter-Sauce grob pürieren.
- Tunfischfilets abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen und auf dem Grill ca. 3–5 Minuten von jeder Seite grillen.
Tunfisch mit Chili-Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit Thymian und
Zitronenspalten servieren.
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