8 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Es geht auch ganz ohne Nudeln, Reis und Co. Probieren Sie diese würzigen Kichererbsen.
Zutaten
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250 g Tomaten, frisch, kleine Eiertomaten
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1 Stück (groß) Zwiebel/n, rot
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4 TL Pflanzenöl
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800 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen (Konserve)
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1 Stück Zitronen
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1 EL Harissa Würzpaste
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2 EL (gehackt) Petersilie, frisch, glatt
Anleitung
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.
Tomaten waschen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Zwiebeln und Tomaten mit 2 TL Öl mischen und auf einem Backblech
verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
- Kichererbsen abgießen, abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in
einer Pfanne erhitzen und Kichererbsen darin ca. 5–10 Minuten knusprig
braten.
- Zitrone vierteln. Harissapaste zu den Kichererbsen geben, gut
verrühren und Gemüse unterrühren. Kichererbsenpfanne mit Petersilie
bestreut und mit Zitronenviertel garniert servieren.
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