Donnerstag, 6. August 2015

Würzige Kichererbsen mit gerösteten Tomaten


8 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Es geht auch ganz ohne Nudeln, Reis und Co. Probieren Sie diese würzigen Kichererbsen.

Zutaten

  •   250 g Tomaten, frisch, kleine Eiertomaten   
  •   1 Stück (groß) Zwiebel/n, rot   
  • 4 TL Pflanzenöl   
  •   800 g (Abtropfgewicht) Kichererbsen (Konserve)   
  •   1 Stück Zitronen   
  • 1 EL Harissa Würzpaste   
  • 2 EL (gehackt) Petersilie, frisch, glatt   

Anleitung

  • Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. Tomaten waschen, Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln und Tomaten mit 2 TL Öl mischen und auf einem Backblech verteilen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
  • Kichererbsen abgießen, abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Kichererbsen darin ca. 5–10 Minuten knusprig braten.
  • Zitrone vierteln. Harissapaste zu den Kichererbsen geben, gut verrühren und Gemüse unterrühren. Kichererbsenpfanne mit Petersilie bestreut und mit Zitronenviertel garniert servieren.

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