Dienstag, 4. August 2015

Doraden vom Grill


7 ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Die Dorade ist ein Fisch mit feinem Fleisch und schmeckt am besten frisch als Ganzes gegrillt.

Zutaten

  •   300 g Dorade/Goldbrasse, roh, 2 küchenfertige Doraden (à 300 g)   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   1 Stück Tomaten, frisch   
  •   4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln   
  • 2 Zweig(e) Rosmarin   
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse   
  • 1 Prise(n) Pfeffer, grob gemahlen   
  •   125 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett   
  • 3 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 20 % Fett   
  • 1 TL Zitronensaft   
  • 1 TL Meerrettich, Tafelmeerrettich   

Anleitung

  • Doraden abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Tomate und Lauchzwiebeln waschen. Tomate in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Rosmarin und Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Doraden mit Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringen, Rosmarin und Zitronenmelisse füllen.
  • Doraden auf je 1 Stück Alufolie (ca. 25 x 30 cm) legen, mit Pfeffer würzen und zu einem Päckchen verschließen. Für die Creme Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden auf dem Grill ca. 20 Minuten grillen, nach Wunsch mit Zitronenspalte garnieren und mit Zitronen-Meerrettich-Creme servieren.

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