7 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Die Dorade ist ein Fisch mit feinem Fleisch und schmeckt am besten frisch als Ganzes gegrillt.
Zutaten
-
300 g Dorade/Goldbrasse, roh, 2 küchenfertige Doraden (à 300 g)
-
1 Prise(n) Jodsalz
-
1 Stück Tomaten, frisch
-
4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
-
2 Zweig(e) Rosmarin
-
2 Zweig(e) Zitronenmelisse
-
1 Prise(n) Pfeffer, grob gemahlen
-
125 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett
-
3 EL Mayonnaise/Salatcreme, bis 20 % Fett
-
1 TL Zitronensaft
-
1 TL Meerrettich, Tafelmeerrettich
Anleitung
- Doraden abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Tomate und
Lauchzwiebeln waschen. Tomate in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Rosmarin und Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
Doraden mit Tomatenscheiben, Lauchzwiebelringen, Rosmarin und
Zitronenmelisse füllen.
- Doraden auf je 1 Stück Alufolie (ca. 25 x 30 cm) legen, mit Pfeffer
würzen und zu einem Päckchen verschließen. Für die Creme Joghurt mit
Salatcreme, Zitronensaft und Meerrettich verrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen. Doraden auf dem Grill ca. 20 Minuten grillen, nach
Wunsch mit Zitronenspalte garnieren und mit Zitronen-Meerrettich-Creme
servieren.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen