10 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Curry und Chili machen dieses Gericht pikant!
Zutaten
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100 g trockener Reis, Minutenreis
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1 EL Curry
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250 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 TL Instantpulver)
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1/2 Stück Limetten, unbehandelt
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300 g
Geflügelhackfleisch, mager, hergestellt aus Geflügelbrustfilet
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1 EL Koriander, gehackt
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2 Prise(n) Ingwer, gemahlen
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 TL Sesamöl
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1 Stück Salatgurke/n
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1/2 Stück Chilischote/n, rot
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2 EL Essig, Reisessig
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1 TL Honig
Anleitung
- Minutenreis mit Currypulver in Brühe ca. 10 Minuten garen.
Limettenschale abreiben und Limettenhälfte auspressen. Hackfleisch mit 1
EL Koriander, 1/2 TL Limettenschale, Ingwer, Salz und Pfeffer verkneten
und zu 4 flachen Frikadellen formen.
- 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 3–5
Minuten von jeder Seite braten. Gurke und Chilischote waschen, Gurke in
feine Scheiben hobeln. Chilischote entkernen und hacken. Für das
Dressing restliches Öl mit Reisessig, 1–2 TL Limettensaft, 1 Prise
Limettenschale, Chili, restlichem Koriander und Honig verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben mit Dressing vermengen und
mit Geflügelfrikadellen und Curryreis servieren.
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