Montag, 31. August 2015

Schlemmer-Lasagne


12ProPoints® Wert


Portionen: 1
 
Auch während der Abnahme müssen Sie auf eine leckere Lasagne nicht verzichten.

Zutaten

  2 Stück (mittel) Karotten/Möhren   
  1/2 Stange(n) (groß) Lauch/Porree   
  150 g Knollensellerie   
  1 Stück (klein) Zwiebel/n   
  1 Zehe(n) Knoblauch   
1 TL Pflanzenöl   
  100 g Tatar, roh   
  1 Konserve(n) (klein) Tomaten (Konserve)   
1 EL Tomatenmark   
75 ml Wasser   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 Prise(n) Italienische Kräuter   
1 TL Halbfettmargarine   
1 TL Weizenmehl, Type 405   
80 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
1 Prise(n) Muskatnuss   
1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)   
  2 Stück trockene Lasagneblätter   
3 EL Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.   
  1/2 Kopf Blattsalat   
1/2 Päckchen Fix für Salatsauce   
1 TL Kräuter, gehackt   

Anleitung

Karotten, Lauch und Sellerie klein schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit Knoblauch in Pflanzenöl andünsten. Tatar dazugeben und krümelig braten. Gemüse hinzufügen und andünsten. Tomaten, Tomatenmark und Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Für die Béchamelsauce Margarine schmelzen und Mehl einrühren. Mit Milch aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Gemüsebrühepulver abschmecken.
Etwas Gemüsesauce in eine Auflaufform geben. Eine Lasagneblatt darauflegen. Gemüsesauce daraufgeben und ein weiteres Lasagneblatt darauflegen. Restliche Sauce darauf verteilen, mit Béchamelsauce übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten überbacken.
Dazu einen gemischten Blattsalat mit einem Dressing aus Fix für Salatsauce und etwas Wasser anmachen. Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

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