4 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Kein Klassiker: Kartoffelsalat einmal ganz anders.
Dieser unwiderstehliche Salat eignet sich ganz hervorragend als Beilage
für alle Fleischgerichte und Grillabende.
Zutaten
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800 g Kartoffeln
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, (Lauchzwiebeln)
- 350 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
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425 g (Abtropfgewicht) Artischockenherzen (Konserve)
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1 Zehe(n) Knoblauch
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1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, (rot)
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1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), gelöst in 200 ml Wasser
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2 TL Senf
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1 TL Pflanzenöl
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4 EL Essig, (Balsamico weiß)
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1 Prise(n) Pfeffer
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1 Spritzer Worcestersauce
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1 Spritzer Süßstoff, flüssig, (einige Tropfen)
Anleitung
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser garen.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Bohnen ca. 5 Minuten in
Salzwasser garen und abgießen. Kartoffeln pellen und in Scheiben
scheiden. Artischockenherzen halbieren. Kartoffelscheiben mit Bohnen,
Lauchzwiebelringen und Artischockenherzen vermengen.
- Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebel fein hacken und mit Brühe, Senf,
Öl und Essig verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und
Süßstoff abschmecken und mit den Salatzutaten vermengen. Salat ca. 30
Minuten ziehen lassen und servieren.
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