8 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Es muss nicht immer Fleisch auf dem Burger sein! Probieren Sie doch mal diese vegetarische Variante!
Zutaten
-
4 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
-
2 Stück Chilischote/n
-
2 Zehe(n) Knoblauch
-
5 TL Olivenöl
-
2 EL Rotwein, trocken
-
2 EL Tomatenmark
-
1 Konserve(n) (klein) Tomaten (Konserve), stückig
-
1 EL Zucker, braun
-
1 Prise(n) Jodsalz
-
1 Prise(n) Pfeffer
-
100 g Zucchini
-
40 g Lauch/Porree
-
100 g Karotten/Möhren
-
30 g Erbsen
-
2 Stück Hühnerei/er
-
1 EL Paniermehl/Semmelbrösel
-
1 EL Weizenmehl
-
4 Stück Ciabattabrötchen
-
4 Blatt/Blätter Blattsalat
-
16 Scheibe(n) Salatgurke/n
Anleitung
- Für die Chili-Tomaten-Sauce 1 Zwiebel würfeln. Chilis fein hacken.
Beides mit 1 Zehe Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Mit Wein ablöschen.
Tomatenmark einrühren, stückige Tomaten zugeben und aufkochen. 10
Minuten einköcheln lassen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken und abkühlen lassen.
- Zucchini, Lauch, Karotten und 1 Zwiebel klein schneiden bzw. grob
raspeln. Zwiebel und restlichen Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Gemüse
und Erbsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Gemüse
etwas abkühlen lassen.
- Eier, Paniermehl und Mehl zum Gemüse geben, gleichmäßig vermengen,
salzen und pfeffern. Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit
angefeuchteten Händen vier Patties daraus formen und im restlichen Öl
unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden und im verbliebenen Bratfett
anrösten.
- Brötchen aufschneiden und die unteren Brötchenhälften mit
Chili-Tomaten-Sauce bestreichen. Mit Salat, Gurkenscheiben,
Veggi-Patties und gebratene Zwiebeln belegen und die obere
Brötchenhälfte aufsetzen.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen