Montag, 26. Oktober 2015

Spaghetti mit Gemüsesugo



10 ProPoints® Werte
 1 Portion

Zutaten

70 g trockene Vollkornnudeln
1 Prise(n) Jodsalz
1 Knolle(n) (mittel) Fenchel
1 Stück (mittel) Karotten/Möhren
1 Stück (mittel) Zucchini
1 TL Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe, zubereitet (1/2 TL Instantpulver)
250 g Tomaten (Konserve)
1 EL (gehackt) Basilikum (frisch oder TK)
1 Prise(n) Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Prise(n) Oregano (frisch oder getrocknet)
1 Prise(n) Pfeffer
1/2 Stück (klein) Honigmelone (alternativ Galia- oder Netzmelone)
250 g Magermilchjoghurt, Natur, bis 0,5 % Fett


Anleitung

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Fenchel, Karotte und Zucchini klein schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten und gehacktes Basilikum dazugeben und nochmals aufkochen. Gemüsesugo mit Thymian, Oregano, Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zu den Spaghetti servieren. Als Dessert die Melone klein schneiden und mit dem Joghurt verrühren.

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