Zutaten:
250 g Dinkel, grob geschrotetca. 250 ml Wasser
50 g Sonnenblumenkerne, fein gemahlen
1 mittelgroße Möhre (ca. 120 g), fein geraspelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer Butter zum Braten
Zubereitung:
- Den Dinkel zusammen mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Vorsichtig soviel Wasser zugeben, dass diese gerade bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
- Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze hinzufügen und gut vermengen.
- Mit leicht angefeuchteten Hände kleine Frikadellen formen.
- Ein Stück Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen