Mittwoch, 12. August 2015

Vegetarische Frikadellen mit Möhren

 

Quelle:  http://vollwert-blog.de/vegetarische-frikadellen/

Zutaten:

250 g Dinkel, grob geschrotet
ca. 250 ml Wasser
50 g Sonnenblumenkerne, fein gemahlen
1 mittelgroße Möhre (ca. 120 g), fein geraspelt
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Dinkel zusammen mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Vorsichtig soviel Wasser zugeben, dass diese gerade bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  2. Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mit leicht angefeuchteten Hände kleine Frikadellen formen.
  4. Ein Stück Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 2-3 Minuten knusprig goldbraun braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen