Author: Chris Scheuer
Recipe type: Sides
Ingredients
- 4 medium russet potatoes
- 2 tablespoons extra virgin olive oil
- 2 tablespoons butter
- 2 cloves garlic, halved
- 1 teaspoon rosemary leaves, do not chop leaves
- zest of 1 lemon
- 1 tablespoon melted butter
- sea salt
- 1 teaspoon rosemary leaves , finely chopped for garnish
Instructions
- Preheat oven to 450˚F. Line a baking pan with foil. While oven is heating, prepare potatoes. Cut a small thin slice off one long side of each potato. This will give a flat surface so potatoes will not roll around.
- Place a potato on a work surface with the cut side down. With a sharp knife cut thin vertical slices from one end to the other, cutting almost all the way through, but being careful not to cut all the way through. You can place small wooden dowels, or chopsticks on either side of the potato to keep your knife from slicing through. For me, it works better to just take a bit of care with each cut and to use a very sharp knife.
- Combine olive oil, butter, rosemary leaves and garlic in a small microwave safe bowl. Cook on high for 30 seconds, stir and cook another 30 seconds. Remove from microwave, add lemon zest and set aside.
- With your hands, rub potatoes all over with a bit of olive oil. Arrange potatoes on prepared pan. Place in preheated oven and bake for 15 minutes. Remove from oven and brush all over with about half of the olive oil/butter mixture, separating the slices slightly with a knife to get some of the oil mixture between the slices. Return to oven for another 15 minutes and repeat brushing with oil.
- Return potatoes to oven for 15 minutes. At this point you should have used up most of the oil/butter mixture and should have just the rosemary and garlic left in the bowl. Add one tablespoon of butter to bowl and microwave on high for 30 seconds.
- After the 3rd 15-minute stint in the oven, remove potatoes, brush with the melted butter and sprinkle generously with sea salt. Bake for another 10-20* minutes or until crisp and golden on the exterior and soft of the inside. Remove from oven, sprinkle with chopped rosemary and serve.
Notes
*
~ Total baking time is approximate. It will depend on the size and
density of your potatoes along with your oven. Total baking time is
55-65 minutes.
Autor: Chris Scheuer
Rezepttyp: Beilagen
Zutaten
4 mittel Rotschalige Kartoffeln, oder normale
2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Teelöffel Rosmarin Blätter, keine Blätter hacken weiß
Schale von 1 Zitrone
1 Esslöffel geschmolzene Butter
Meersalz
1 TL Rosmarin, fein gehackt zum Garnieren
Anleitung
Ofen vorheizen auf 450F. Linie A Backform mit Folie. Während Backofen aufheizt, bereiten Kartoffeln. Schneiden Sie ein kleines dünne Scheibe aus einer langen Seite jeder Kartoffel. Dadurch wird eine flache Oberfläche zu geben, damit Kartoffeln werden nicht wälzen.
Legen Sie eine Kartoffel auf einer Arbeitsfläche mit der Schnittfläche nach unten. Mit einem scharfen Messer schneiden dünne vertikale Scheiben von einem Ende zum anderen, Schneiden fast den ganzen Weg durch, aber man aufpassen, nicht den ganzen Weg durch geschnitten. Sie können kleine Holzdübel oder Stäbchen auf jeder Seite der Kartoffel Ort, um Ihre Messer durch Schneiden zu halten. Für mich funktioniert es besser, einfach nur ein bisschen Pflege mit jedem Schnitt und ein sehr scharfes Messer verwenden.
Kombinieren Sie Olivenöl, Butter, Rosmarinblättern und Knoblauch in einem kleinen Mikrowellenfest Schüssel. Koch auf Höhe für 30 Sekunden rühren und kochen weitere 30 Sekunden. Von Mikrowellen entfernen, hinzufügen, Zitronenschale und beiseite stellen.
Mit den Händen reiben Kartoffeln ganz mit ein wenig Olivenöl. Vereinbaren Kartoffeln auf die vorbereitete Form füllen. Legen Sie im vorgeheizten Ofen und backen Sie für 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und Pinsel über und über mit etwa der Hälfte des Olivenöls / Butter-Mischung, die Trennung der Scheiben leicht mit einem Messer, um etwas von dem Öl-Mischung zwischen den Scheiben zu bekommen. Zurück zur Seite für weitere 15 Minuten im Ofen, und wiederholen Sie Bürsten mit Öl.
Return Kartoffeln für 15 Minuten im Ofen. An dieser Stelle sollte man den größten Teil des Öl / Butter-Mischung verwendet haben und sollte nur den Rosmarin und Knoblauch in die Schüssel hast. Fügen Sie einen Esslöffel Butter Schüssel und Mikrowelle auf hoch für 30 Sekunden.
Nach dem 3. 15-minütigen Aufenthalt in dem Ofen zu entfernen Kartoffeln, Bürste mit der geschmolzenen Butter bestreichen und großzügig mit Meersalz. Backen Sie für weitere 10 bis 20 * Minuten oder bis knusprig und golden auf der Außenseite und weiche von der Innenseite. Aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Rosmarin und servieren.
Hinweise
* ~ Gesamtbackzeit annähernd richtig sein. Es wird von der Größe und Dichte Ihrer Kartoffeln zusammen mit Ihrem Ofen abhängen. Gesamtbackzeit ist 55 bis 65 Minuten.
Übersetzung:
Autor: Chris Scheuer
Rezepttyp: Beilagen
Zutaten
4 mittel Rotschalige Kartoffeln, oder normale
2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Teelöffel Rosmarin Blätter, keine Blätter hacken weiß
Schale von 1 Zitrone
1 Esslöffel geschmolzene Butter
Meersalz
1 TL Rosmarin, fein gehackt zum Garnieren
Anleitung
Ofen vorheizen auf 450F. Linie A Backform mit Folie. Während Backofen aufheizt, bereiten Kartoffeln. Schneiden Sie ein kleines dünne Scheibe aus einer langen Seite jeder Kartoffel. Dadurch wird eine flache Oberfläche zu geben, damit Kartoffeln werden nicht wälzen.
Legen Sie eine Kartoffel auf einer Arbeitsfläche mit der Schnittfläche nach unten. Mit einem scharfen Messer schneiden dünne vertikale Scheiben von einem Ende zum anderen, Schneiden fast den ganzen Weg durch, aber man aufpassen, nicht den ganzen Weg durch geschnitten. Sie können kleine Holzdübel oder Stäbchen auf jeder Seite der Kartoffel Ort, um Ihre Messer durch Schneiden zu halten. Für mich funktioniert es besser, einfach nur ein bisschen Pflege mit jedem Schnitt und ein sehr scharfes Messer verwenden.
Kombinieren Sie Olivenöl, Butter, Rosmarinblättern und Knoblauch in einem kleinen Mikrowellenfest Schüssel. Koch auf Höhe für 30 Sekunden rühren und kochen weitere 30 Sekunden. Von Mikrowellen entfernen, hinzufügen, Zitronenschale und beiseite stellen.
Mit den Händen reiben Kartoffeln ganz mit ein wenig Olivenöl. Vereinbaren Kartoffeln auf die vorbereitete Form füllen. Legen Sie im vorgeheizten Ofen und backen Sie für 15 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und Pinsel über und über mit etwa der Hälfte des Olivenöls / Butter-Mischung, die Trennung der Scheiben leicht mit einem Messer, um etwas von dem Öl-Mischung zwischen den Scheiben zu bekommen. Zurück zur Seite für weitere 15 Minuten im Ofen, und wiederholen Sie Bürsten mit Öl.
Return Kartoffeln für 15 Minuten im Ofen. An dieser Stelle sollte man den größten Teil des Öl / Butter-Mischung verwendet haben und sollte nur den Rosmarin und Knoblauch in die Schüssel hast. Fügen Sie einen Esslöffel Butter Schüssel und Mikrowelle auf hoch für 30 Sekunden.
Nach dem 3. 15-minütigen Aufenthalt in dem Ofen zu entfernen Kartoffeln, Bürste mit der geschmolzenen Butter bestreichen und großzügig mit Meersalz. Backen Sie für weitere 10 bis 20 * Minuten oder bis knusprig und golden auf der Außenseite und weiche von der Innenseite. Aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Rosmarin und servieren.
Hinweise
* ~ Gesamtbackzeit annähernd richtig sein. Es wird von der Größe und Dichte Ihrer Kartoffeln zusammen mit Ihrem Ofen abhängen. Gesamtbackzeit ist 55 bis 65 Minuten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen