Montag, 31. August 2015

Arabische Bulgurbällchen mit Petersiliensalat


10 ProPoints® Wert


Portionen: 1
 
Diese kleinen Köstlichkeiten lassen sich schnell zubereiten und sind ein wahrer Genuss für Fans der arabischen Küche.

Zutaten

  100 g Kartoffeln, mehligkochend   
1 Prise(n) Jodsalz   
  50 g Bulgur, trocken   
1 Bund Petersilie, glatt   
  2 Stück Tomaten, frisch   
  1/2 Stück Salatgurke/n   
  1 Zehe(n) Knoblauch   
1 EL Kartoffelstärke   
1 Stück Hühnerei, Eigelb   
1/4 TL Kreuzkümmel/Cumin   
1 Prise(n) Pfeffer   
1 TL Pflanzenöl   
50 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 Prise Instantpulver)   
1 EL Zitronensaft   

Anleitung

Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Tomaten und Gurke waschen und würfeln.
Kartoffelwürfel abgießen und zerstampfen. Knoblauch dazupressen und mit Bulgur, Kartoffelstärke, Eigelb und Kreuzkümmel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse 8 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 6–8 Minuten rundherum braten.
Tomaten- und Gurkenwürfel mit Petersilie mischen. Für das Dressing Brühe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, unter den Salat heben und mit Bulgurbällchen serviere

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen