Zutaten
100 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Prise(n) Jodsalz
50 g Bulgur, trocken
1 Bund Petersilie, glatt
2 Stück Tomaten, frisch
1/2 Stück Salatgurke/n
1 Zehe(n) Knoblauch
1 EL Kartoffelstärke
1 Stück Hühnerei, Eigelb
1/4 TL Kreuzkümmel/Cumin
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
50 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (2 Prise Instantpulver)
1 EL Zitronensaft
Anleitung
Kartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
Bulgur nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Petersilie waschen,
trocken schütteln und grob hacken. Tomaten und Gurke waschen und
würfeln.Kartoffelwürfel abgießen und zerstampfen. Knoblauch dazupressen und
mit Bulgur, Kartoffelstärke, Eigelb und Kreuzkümmel verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen und aus der Masse 8 Bällchen formen. Öl in einer
Pfanne erhitzen und Bällchen darin ca. 6–8 Minuten rundherum braten.Tomaten- und Gurkenwürfel mit Petersilie mischen. Für das Dressing
Brühe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen, unter den Salat
heben und mit Bulgurbällchen serviere
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