8 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Tauchen Sie ein in die Geschmackswelt Marokkos.
Zutaten
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175 g Couscous, trocken
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200 ml Gemüsebrühe, zubereitet, heiß, (1 TL Instantpulver)
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50 g Rosinen
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3 Stück Tomaten, frisch
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1/4 Stück Salatgurke/n
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125 g Weintrauben, blau
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4 EL (gehackt) Petersilie, frisch
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1 Stück Zitronen, davon den Saft
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
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1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
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2 Zehe(n) Knoblauch
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2 TL Harissa Würzpaste
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1 EL Tomatenmark
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3 EL Koriander, frisch, gehackt
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300 g Lammfilet, zu Hackfleisch verarbeitet
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170 g Fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
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2 EL Minze, frisch, gehackt
Anleitung
- Couscous mit Brühe mischen und Rosinen unterühren. Nach ca. 5
Minuten mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen. Tomaten
und Gurke waschen und klein schneiden, Trauben waschen und halbieren.
Tomaten, Gurken und Trauben zum Couscous geben und mit Petersilie und
der Hälfte des Zitronensafts unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
- Lauchzwiebeln waschen und fein schneiden, 1 Knoblauchzehe pressen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch, Harissapaste, Tomatenmark und Koriander mit
Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der
Hackfleischmasse 12 Bällchen formen. Backofengrill auf mittlerer Stufe
vorheizen und Hackbällchen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten grillen,
dabei gelegentlich wenden.
- Restlichen Knoblauch pressen und mit Joghurt, Minze und restlichem
Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit
Hackbällchen und Joghurtdip servieren.
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