7 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag
Eine köstlich frischer Salat, der knackiges Gemüse, saftiges Hähnchen und würzigen Couscous vereint.
Zutaten
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1 Stück Salatgurke/n
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1/2 Stück (klein) Honigmelone
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1 Stück (rot) Paprika, rot
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200 g (Abtropfgewicht) Mais (Konserve)
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240 g Hähnchenbrustfilet, roh
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2 TL Pflanzenöl
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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160 g Couscous, trocken
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200 ml Wasser, heiß
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3/4 Bund Minze, nach Geschmack
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1 Stück Zitronen
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150 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1/2 TL Instantpulver)
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3/4 TL Kurkuma, nach Geschmack
Anleitung
- Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke
schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem
Melonenausstecher Kugeln ausstechen. Paprika waschen, entkernen und
würfeln. Mais abtropfen lassen.
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfiletstreifen
darin ca. 5 Minuten rundherum braten, salzen und pfeffern. Couscous mit
heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit
Hähnchenbrustfiletstreifen, Gurkenstücken, Melonenkugeln, Paprikawürfeln
und Mais mischen.
- Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen
schneiden. Zitrone auspressen. Minze, Zitronensaft, restliches Öl und
Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen und mit
den Salatzutaten mischen. Couscous-Hähnchen-Salat lauwarm oder kalt
servieren.
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