10 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag
Nudelsalat kommt immer gut an!
Zutaten
-
100 g trockene Nudeln, bevorzugt Spaghetti
-
1 Prise(n) Jodsalz
-
2 Stück Hühnerei/er
-
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
-
1 Stück Tomaten, frisch
-
1 Stange(n) Lauch/Porree
-
100 g Schinken, gekocht
-
2 EL Zitronensaft
-
2 EL Sojasauce
-
1 Prise(n) Zucker
-
1/2 TL Chinagewürz
-
1 EL Weinessig, weiß
-
2 TL Pflanzenöl
-
1 Prise(n) Pfeffer
-
1 EL Schnittlauch, in Ringen
Anleitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eier ca. 10
Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und schälen.
Zwiebel schälen, Tomate und Lauch waschen. Zwiebel, Eier und Tomate
würfeln, Lauch in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Spaghetti
abgießen und mit Zwiebel-, Eier- und Tomatenwürfeln, Lauchringen und
Schinkenstreifen mischen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Chinagewürz, Essig
und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudel-Schinken-Salat mit
Dressing mischen und mit Schnittlauch garniert servieren.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen