Donnerstag, 6. August 2015

Nudel-Schinken-Salat mit Eiern


10 ProPoints® Wert

Portionen: 2
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag
Nudelsalat kommt immer gut an!

Zutaten

  •   100 g trockene Nudeln, bevorzugt Spaghetti   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   2 Stück Hühnerei/er   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   1 Stück Tomaten, frisch   
  •   1 Stange(n) Lauch/Porree   
  •   100 g Schinken, gekocht   
  • 2 EL Zitronensaft   
  • 2 EL Sojasauce   
  • 1 Prise(n) Zucker   
  • 1/2 TL Chinagewürz   
  • 1 EL Weinessig, weiß   
  • 2 TL Pflanzenöl   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  • 1 EL Schnittlauch, in Ringen   

Anleitung

  • Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen, Tomate und Lauch waschen. Zwiebel, Eier und Tomate würfeln, Lauch in Ringe und Schinken in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen und mit Zwiebel-, Eier- und Tomatenwürfeln, Lauchringen und Schinkenstreifen mischen.
  • Für das Dressing Zitronensaft, Sojasauce, Zucker, Chinagewürz, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudel-Schinken-Salat mit Dressing mischen und mit Schnittlauch garniert servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen