Donnerstag, 6. August 2015

Gazpacho

 

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Portionen: 4
 
Diese spanische Spezialität serviert man am besten eisgekühlt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht an warmen Sommertagen.

Zutaten

  •   1 1/2 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n   
  •   1 Zehe(n) Knoblauch   
  •   1/2 Stück Salatgurke/n   
  •   1 Stück Paprika   
  •   400 g Tomaten (Konserve), gestückelt   
  • 2 TL Balsamicoessig   
  • 1 EL Streusüße   
  • 1 TL (Trockenprodukt) Bouillon/Brühe (Instantpulver), gelöst in 2 EL heißem Wasser   
  • 300 ml Wasser   
  • 300 ml Tomatensaft   
  • 1 Spritzer Tabasco   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   

Anleitung

  • Zwiebeln grob hacken, Knoblauch pressen, Salatgurke und Paprika grob hacken.
  • Alle Zutaten, außer Tomatensaft, Tabasco und Gewürze, in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab nach und nach zu einer glatten Suppe verarbeiten.
  • Alles durch ein Sieb streichen. Die Rückseite eines Löffels benutzen, um den größten Teil der Flüssigkeit herauszudrücken. Die Suppe abgedeckt mindestens 3 Stunden - am besten aber über Nacht - kalt stellen.
  • Den Tomatensaft in die gekühlte Suppe rühren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Suppe in vorgekühlte Schälchen geben und servieren.

    Unser Tipp: Sie können anstatt der Dosentomaten auch die doppelte Menge Tomatensaft verwenden. Wenn Sie Paprika nicht so gern mögen, können Sie diese gegen 2 gehackte Tomaten tauschen.

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