10 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Darf es traditionell sein? Delikater Energielieferant und ein Essen für jeden Tag.
Zutaten
-
1000 g Kartoffeln
-
400 g Cocktailtomaten
-
1 Bund Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, (1 Bund)
-
1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (150 ml fertige Brühe)
-
4 EL Essig, Weißweinessig
-
3 TL Senf
-
5 g Honig, (1 TL)
-
3 EL (gehackt) Petersilie
-
1 Prise(n) Jodsalz
-
1 Prise(n) Pfeffer
-
1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver), Instant (300 ml fertige Brühe)
-
450 g Kabeljau/Dorsch, roh, Filet
-
2 EL Zitronensaft
-
1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n
-
1 Stück Hühnerei/er
-
4 EL Paniermehl/Semmelbrösel
-
1/2 TL Dill, Spitzen
-
1 TL (gehackt) Petersilie
-
1 TL Senf
-
4 TL Pflanzenöl
-
200 g Feldsalat
Anleitung
- Für den Salat Kartoffeln in Scheiben schneiden, Cocktailtomaten
halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Brühe mit den
restlichen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatzutaten vermischen, Dressing darüber geben und ca. 20 Minuten
ziehen lassen.
- Für die Fischfrikadellen Brühe erhitzen, Fischfilets zerpflücken,
mit Zitronensaft beträufeln, und Zwiebeln hacken. Beides in die heiße
Brühe geben, ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen, gut abtropfen lassen
und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Kräutern und Senf verrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu 8 Frikadellen formen und in
erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Anschließend im
vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten
nachziehen lassen.
- Kartoffelsalat auf einem Bett von Feldsalat anrichten und mit Fischfrikadellen servieren.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen