1 ProPoints® Wert
Portionen: 8
Eine Extra-Portion Gemüse erhalten Sie ganz geschmeidig
und besonders lecker mit diesem Kartoffelpüree der anderen Art.
Zutaten
-
6 Stück (klein) Kartoffeln, in etwa 2 cm großen Stücken
-
500 g Blumenkohl
-
375 g Karotten/Möhren, klein, längs halbieren
-
4 Zehe(n) Knoblauch
-
1 1/2 TL Jodsalz
-
125 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett
-
60 g Saure Sahne, 10 % Fett
-
1 EL Butter, (15 g)
-
1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
-
2 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, gehackt
Anleitung
- Kartoffeln, Blumenkohl, Karotten, Knoblauch und 1 TL Salz in einen
großen Topf geben. Wasser hinzugeben, bis alle Zutaten damit bedeckt
sind und zum Kochen bringen. 15 min. kochen, abschütten, abtropfen
lassen und wieder in den Topf geben.
- Milch, Saure Sahne, Butter, restliches Salz und etwas gemahlenen
Pfeffer hineinrühren. Mischung in einer Küchenmaschine pürieren.
Frühlingszwiebeln einrühren und servieren.
- Unser Tipp: Rühren Sie für mehr Abwechslung etwas Dill oder andere frische Kräuter Ihrer Wahl mit ein.
|
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen