Quelle: www.maggi.de
Du willst auf deiner Party feine Häppchen
anbieten und hast noch keine Idee? Dann hast du mit diesem Partyrezept
eine gute Anleitung für feine Lachsmousse auf körnigem Pumpernickel, mit
der du deine Gäste verwöhnen kannst.
Zutaten für 20 Portionen
- 200 g Lachs (geräuchert)
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL kochendes Wasser
- 100 g Frischkäse
- Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)
- 1/2 EL Aquavit
- 2 Stängel Dill
- Frischhaltefolie
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Kräuter (gehackt; Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- 1 unbehandelte Limette
- 1 TL Limettensaft
- Pfeffer a.d. Mühle
- weißer Pfeffer
- 20 runde Pumpernickel
- 1 Spritzer MAGGI Würze (Tischflasche)
- 1/4 TL MAGGI NaturPur Bio Gemüsebrühe
- 2 EL THOMY Delikatess-Mayonnaise 250ml Glas
-
Zubereitung
Gelatine in Wasser einweichen.
Lachs und THOMY Delikatess-Mayonnaise mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Limettensaft, MAGGI Würze, Pfeffer und Chilischoten kräftig abschmecken.
Sahne steif schlagen.
MAGGI NaturPur Bio Gemüsebrühe in Wasser
auflösen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe auflösen. Etwas von der
Lachsmasse zum Temperaturausgleich unter die aufgelöste Gelatine rühren,
dann die Gelatine unter die Lachsmasse rühren. Zuletzt die geschlagene
Sahne locker unterheben. Eine rechteckige Form (8x17 cm) mit
Frischhaltefolie auslegen. Die Mousse einfüllen und kühl stellen.
Frischkäse mit Kräutern verrühren. Aquavit zugeben und mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Lachsmousse in Würfel von ca. 2,5 cm Kantenlänge schneiden und auf Pumpernickel setzen. Kräutercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Lachsmoussewürfel spritzen.
Limette heiß abwaschen und in feine Scheiben
schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die
Lachsmousse mit Limette und Dill garniert anrichten.
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