5 ProPoints® Wert
Portionen: 2
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag.
Was gibt es besseres als die Kombination aus Süße und Schärfe?
Zutaten
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2 Stück Hähnchenbrustfilet, roh, (à 120 g)
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1 1/2 TL Sambal Oelek
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1/4 TL Paprikapulver
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3 TL Honig
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1 Zehe(n) Knoblauch
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1 Prise(n) Jodsalz
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1/2 Stück Zitronen, unbehandelt
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1/2 Stück Salatgurke/n
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200 g Magerquark
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1 TL Koriander, gehackt
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1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
- Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade
Sambal Oelek, Paprikapulver und Honig verrühren. 1/2 Knoblauchzehe
dazupressen und mit Salz würzen. Marinade und Hähnchenbrustfilets in
einen Gefrierbeutel geben, gut verkneten und im Kühlschrank ca. 20
Minuten marinieren.
- 1 Prise Zitronenschale abreiben. Gurke waschen, raspeln und mit
Quark, Zitronenschale und Koriander verrühren. Restliche Knoblauchzehe
dazupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrustfilets
auf dem Grill ca. 8–10 Minuten von jeder Seite grillen. Chilihähnchen
nach Wunsch mit Rosmarin und Zitronenspalten garnieren und mit
Gurkenquark servieren.
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