6 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Das Schöne an Blattsalaten ist, dass man sie so
vielfältig zubereiten kann. Probieren Sie einmal diese Variante mit
zarten Hähnchenspießen und frischen Früchten!
Zutaten
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480 g Hähnchenbrustfilet, roh
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2 TL Pflanzenöl
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1 TL Chilipulver/Chiliflocken
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1 Prise(n) Jodsalz
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250 g Eichblattsalat
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5 Stück Tomaten, frisch
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150 g Avocado
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2 Stück (klein) Mangos
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2 EL Balsamicoessig, heller
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1 TL Olivenöl
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2 EL (gehackt) Petersilie, (frisch oder TK)
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80 ml Wasser
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1 Prise(n) Pfeffer
Anleitung
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden
und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl mit Chilipulver und Salz
verrühren und Hähnchenspieße darin ohne weitere Fettzugabe ca. 4 Minuten
von allen Seiten braten und zur Seite stellen.
- Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte
Stücke zerteilen. Tomaten waschen und würfeln. Avocado halbieren, den
Stein entfernen, Avocado schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Für das Dressing Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und
würfeln. Mangowürfel mit Essig, Öl, Petersilie und Wasser pürieren,
salzen und pfeffern. Eichblattsalat mit Tomatenwürfeln und
Avocadospalten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit
Hähnchenspießen servieren.
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