Zutaten
200 g Bohnen (Busch-/Schnitt-/Stangenbohnen)
1 Prise(n) Jodsalz
150 g Bulgur, trocken
2 Stück Tomaten, frisch
50 Bund Rucola/Rauke
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
1 Prise(n) Pfeffer
140 g Schafskäse/Feta light
2 Stück Weizenbrötchen
Anleitung
Bohnen waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 8–10
Minuten bissfest garen. Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten
gar ziehen lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern und kleiner schneiden. Bohnen und Bulgur abgießen, beides kalt abschrecken und abkühlen
lassen. Olivenöl, Zitronen- und Apfelsaft verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Bohnen, Bulgur, Tomatenwürfel und Rucola mit der
Vinaigrette vermengen. Schafskäse zerbröckeln und vorsichtig unterheben.
Brötchen in Scheiben schneiden. Bulgursalat mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Brötchenscheiben servieren.
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