10 ProPoints® Wert
Portionen: 4
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag. Jerk-Gewürzmischung kommt aus der Karibik und ist ein wenig scharf. Sie bekommen es im Asia-Shop oder im Internet.
Zutaten
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200 g trockener Reis, Langkornreis
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1 Prise(n) Jodsalz
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200 g
(Abtropfgewicht) Kidneybohnen (Konserve), bevorzugt schwarze Bohnen
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1 Bund Koriander
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 Stück Limetten, davon den Saft
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1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot
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2 Stück Chilischote/n, rot
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250 g Mangos
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600 g Hähnchenbrustfilet, roh
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3 TL Gewürz, Jerk-Gewürzmischung (alternativ Paprikapulver)
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2 TL Olivenöl
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2 Stück (rot) Paprika
Anleitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen, gut
abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Bohnen abgießen, abspülen
und unter den Reis mischen. Koriander waschen, trocken schütteln,
Blätter abzupfen und 1–2 Handvoll unter den Reis mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und 2 Spritzer Limettensaft dazugeben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen
und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und
Mango fein würfeln. Alles vermischen und 2 Spritzer Limettensaft
dazugeben. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen
schneiden und in der Jerk-Gewürzmischung wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika waschen, entkernen, in Streifen
schneiden und in der Pfanne ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Hähnchenstreifen dazugeben und ca. 6–8 Minuten garen. Etwas Limettensaft
dazupressen und mit Reis, Salsa und Koriander garniert servieren.
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