Donnerstag, 6. August 2015

Karibisches Hähnchen


10 ProPoints® Wert

Portionen: 4
 
Ein Rezept für den Sattmacher-Tag. Jerk-Gewürzmischung kommt aus der Karibik und ist ein wenig scharf. Sie bekommen es im Asia-Shop oder im Internet.

Zutaten

  •   200 g trockener Reis, Langkornreis   
  • 1 Prise(n) Jodsalz   
  •   200 g (Abtropfgewicht) Kidneybohnen (Konserve), bevorzugt schwarze Bohnen   
  • 1 Bund Koriander   
  • 1 Prise(n) Pfeffer   
  •   2 Stück Limetten, davon den Saft   
  •   1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot   
  •   2 Stück Chilischote/n, rot   
  •   250 g Mangos   
  •   600 g Hähnchenbrustfilet, roh   
  • 3 TL Gewürz, Jerk-Gewürzmischung (alternativ Paprikapulver)   
  • 2 TL Olivenöl   
  •   2 Stück (rot) Paprika   

Anleitung

  • Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf zurückgeben. Bohnen abgießen, abspülen und unter den Reis mischen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und 1–2 Handvoll unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Spritzer Limettensaft dazugeben.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und Mango fein würfeln. Alles vermischen und 2 Spritzer Limettensaft dazugeben. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Jerk-Gewürzmischung wenden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und in der Pfanne ca. 2 Minuten unter Rühren anbraten. Hähnchenstreifen dazugeben und ca. 6–8 Minuten garen. Etwas Limettensaft dazupressen und mit Reis, Salsa und Koriander garniert servieren.

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