8 ProPoints® Wert
Portionen: 1
Kartoffelsalat muss nicht langweilig sein. Der leckerste
Beweis ist diese Variante mit Bratkartoffeln und der Aroma-Bombe Rote
Bete.
Zutaten
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200 g Kartoffeln, festkochende
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1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, vorzugsweise rote
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1 Kopf Kopfsalat, bevorzugt Salatherz
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3 Stück Rote Bete (Konserve)
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2 Stück Gewürzgurke/n
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2 TL Pflanzenöl
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40 g Schinkenwürfel, mager
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1 Prise(n) Jodsalz
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1 Prise(n) Pfeffer
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2 EL Gemüsebrühe, zubereitet, (1 Prise Instantpulver)
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1 TL Senf, vorzugsweise körniger
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1 TL Schnittlauch, Ringe
Anleitung
- Kartoffeln waschen, mit einer Gabel einstechen und mit Schale in
einem zugedeckten Glasgefäß in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 5 Minuten
garen.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Einige Zwiebelwürfel für
das Dressing beiseite stellen. Salat waschen, trocken schleudern und in
mundgerechte Stücke zerteilen. Rote Bete würfeln, Gurken in Scheiben
schneiden.
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne
erhitzen. Kartoffelscheiben und Schinkenwürfel darin ca. 8 Minuten
goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und leicht abkühlen
lassen.
- Für das Dressing restliche Zwiebelwürfel mit Brühe, restlichem Öl,
Senf und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bratkartoffeln mit Salat, Zwiebel-, Rote-Bete-Würfeln und
Gurkenscheiben vermischen. Dressing unter den Bratkartoffelsalat heben
und servieren.
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