Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Wirsing
500 g Rinderhack (oder: halb und halb)
1 Ei
1 El Senf
Salz, Pfeffer
2 TL Rosenpaprika
Optional: 1 Tl Kümmel
400 ml Milch
2 El Mehl
1 El Butter
etwas Muskatnuss
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen. In der Butter das
Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen, dabei mit dem Schneebesen glatt
rühren, mit Salz, Muskat und weißem Pfeffer würzen, einkochen bis die
Béchamel eine sämige Konsistenz hat.
Wirsingkopf vom Strunk befreien, waschen und die
Blätter in Salzwasser blanchieren, anschließend hacken. Optional: Kümmel
anrösten und Wirsing damit würzen. Hackfleisch mit Ei, Senf,
Rosenpaprika, Salz und Pfeffer zu einem „Brät“ verarbeiten.
Weckgläser buttern, dann abwechselnd Wirsing und
Hackfleisch schichten. Mit der Béchamel übergießen und im Backofen bei
160 Grad (Ober-Unterhitze) für <ca. 30 - 45 Minuten backen.
Quelle: Björn Freitag, WDR
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