Montag, 15. Juni 2015

Verlorenes Ei mit Spitzkohl und Pastikanencremesuppe

Quelle: http://www.effilee.de

 Zuta­ten für 4 Personen

  • 600 g Pastinaken
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 75 ml tro­cke­ner Weißwein
  • 900 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für VegetarierVe
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Weiß­wein­es­sig
  • 4 Eier (M)
  • Pfef­fer
  • 200 g Spitzkohlblätter
  • 3 EL Olivenöl

Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minuten

Zube­rei­tung

Pas­ti­na­ken schä­len, längs hal­bie­ren und grob stü­ckeln, Scha­lot­ten in Schei­ben schnei­den. Bei­des zusam­men in einem Topf in der But­ter gla­sig düns­ten. Mit Weiß­wein ablö­schen, Brühe und Sahne zugie­ßen und mit Salz wür­zen. Offen 15 Minu­ten kochen.

1 l Was­ser mit 100 ml Essig auf­ko­chen. Eier zuerst ein­zeln in geölte Tas­sen schla­gen, dann nach­ein­an­der ins leicht sie­dende Was­ser glei­ten las­sen, mit einer klei­nen Kelle auf­fan­gen. Das sto­ckende Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhül­len. Die Eier 3–4 Minu­ten pochie­ren. Anschlie­ßend vor­sich­tig aus dem Was­ser heben und leicht sal­zen und pfeffern.

Spitz­kohl in Strei­fen schnei­den und in einer Pfanne im hei­ßen Öl 2–3 Minu­ten bra­ten. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen. 

Spitz­kohl­ge­müse auf Tel­ler ver­tei­len, die ver­lo­re­nen Eier aufsetzen.

Die Suppe fein pürie­ren, sal­zen. Mit eini­gen Sprit­zern Weiß­wein­es­sig leicht säu­er­lich abschme­cken. Suppe in vor­be­rei­tete Tel­ler geben und ser­vie­ren. Übrige Suppe zum Nach­neh­men servieren.

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