Quelle: http://www.effilee.de
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Pastinaken
- 100 g Schalotten
- 50 g Butter
- 75 ml trockener Weißwein
- 900 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für VegetarierVe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Weißweinessig
- 4 Eier (M)
- Pfeffer
- 200 g Spitzkohlblätter
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitung
1 l Wasser mit 100 ml Essig aufkochen. Eier zuerst einzeln in geölte Tassen schlagen, dann nacheinander ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, mit einer kleinen Kelle auffangen. Das stockende Eiweiß sollte dabei das Eigelb umhüllen. Die Eier 3–4 Minuten pochieren. Anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben und leicht salzen und pfeffern.
Spitzkohl in Streifen schneiden und in einer Pfanne im heißen Öl 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spitzkohlgemüse auf Teller verteilen, die verlorenen Eier aufsetzen.
Die Suppe fein pürieren, salzen. Mit einigen Spritzern Weißweinessig leicht säuerlich abschmecken. Suppe in vorbereitete Teller geben und servieren. Übrige Suppe zum Nachnehmen servieren.
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