Zweierlei Blumenkohl mit Couscous
Das Beste, dass ich seit langer Zeit gekochte habe. Super tolles Geschmackserlebnis. Das Rezept sollte jeder Vegetarier unbedingt probieren. Jetzt mag ich auch Couscous!!!
Für zwei Portionen
Quelle: Alexander Herrmann
Zutaten:
1/2 Kopf Blumenkohl
100 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Butter
100 g Macadamianüsse (ungesalzen und ungeröstet)
¼ Vanilleschote
1 Chilischote
6 Zweige Thymian
1 Zitrone
Olivenöl
Salz, aus der Mühle
Raz el-Hanout
frische Kräuter, zum Garnieren
Zubereitung:
Blumenkohlröschen
von einem Viertel des Blumenkohls mit einer feinen Reibe direkt in die
Pfanne hobeln, den Couscous (Mengenverhältnis: 2/3 Couscous zu 1/3
Blumenkohl) und die Gemüsebrühe hinzugeben und bei geschlossenem Deckel
garen und quellen lassen. Den Couscous mit dem Raz el-Hanout und dem
Zitronenabrieb abschmecken. Die restlichen
Blumenkohlröschen in einer Pfanne mit viel Butter rösten und
anschließend die Macadamianüsse hinzugeben. Ein kleines Stück
Vanilleschote und eine angeschnittene Chilischote in die Pfanne geben,
salzen, den Thymian dazulegen und bei geschlossenem Deckel etwa zwei
Minuten braten. Die Hitze reduzieren. Anschließend den Deckel abnehmen
und den Blumenkohl weiter rösten lassen. Den
Couscous auf zwei Tellern verteilen, Blumenkohlröschen samt
Macadamianüssen darauf anrichten, mit einer Prise Meersalz bestreuen und
mit wenig Olivenöl sowie etwas von der Bratbutter übergießen. Eventuell nach Belieben mit frischen Kräutern dekorieren.
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