Zutaten
500 g Nudeln (z.B. Spiral, Schmetterling)1 Glas Gegrillte Paprikaschoten
200 g
Fetakäse
2 Hand voll Basilkumblätter, frisch
50 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
2 Hand voll Basilkumblätter, frisch
50 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne, geröstet
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Prise(n) Salz & Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
Etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten abtropfen lassen (Flüssigkeit
auffangen!), kleinschneiden. Basilikumblätter kleinschneiden, einige zum
Garnieren beseite legen.
Nudeln mit Paprika und Basilikumblättern mischen. 50 ml Olivenöl und ungefähr die gleiche Menge der aufgefangenen Paprikaflüssigkeit zugeben, Knoblauchzehe dazupressen. 100 g zerbröckelten Fetakäse untermischen (solange die Nudeln noch warm sind, damit der Käse ein wenig anschmilzt), den Rest Fetakäse erst nach dem Abkühlen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne über den Salat streuen, ggf. untermengen.
Nudeln mit Paprika und Basilikumblättern mischen. 50 ml Olivenöl und ungefähr die gleiche Menge der aufgefangenen Paprikaflüssigkeit zugeben, Knoblauchzehe dazupressen. 100 g zerbröckelten Fetakäse untermischen (solange die Nudeln noch warm sind, damit der Käse ein wenig anschmilzt), den Rest Fetakäse erst nach dem Abkühlen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne über den Salat streuen, ggf. untermengen.
Wenn Sie echten Feta bzw. Schafskäse kaufen,
der aus reiner Schafsmilch oder Ziegenmilch hergestellt wurde, dann
haben Sie ein Milchprodukt, welches frei von Laktose ist.
Dieser Salat ist histaminarm, wenn auch nicht histaminfrei , denn Fetakäse ist leicht histaminhaltig.
Dieser Salat ist histaminarm, wenn auch nicht histaminfrei , denn Fetakäse ist leicht histaminhaltig.
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