Donnerstag, 22. Januar 2015

Leichter Nudelsalat ohne Mayonnaise

Portionen


 Zutaten

 500 g  Nudeln (z.B. Spiral, Schmetterling)   
1 Glas  Gegrillte Paprikaschoten

200 g  Fetakäse
2 Hand voll  Basilkumblätter, frisch
50 ml  Olivenöl
50 g  Pinienkerne, geröstet
1 Zehe(n)  Knoblauch
1 Prise(n)  Salz & Pfeffer

Zubereitung 

 
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen!), kleinschneiden. Basilikumblätter kleinschneiden, einige zum Garnieren beseite legen.

Nudeln mit Paprika und Basilikumblättern mischen. 50 ml Olivenöl und ungefähr die gleiche Menge der aufgefangenen Paprikaflüssigkeit zugeben, Knoblauchzehe dazupressen. 100 g zerbröckelten Fetakäse untermischen (solange die Nudeln noch warm sind, damit der Käse ein wenig anschmilzt), den Rest Fetakäse erst nach dem Abkühlen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne über den Salat streuen, ggf. untermengen.
Wenn Sie echten Feta bzw. Schafskäse kaufen, der aus reiner Schafsmilch oder Ziegenmilch hergestellt wurde, dann haben Sie ein Milchprodukt, welches frei von Laktose ist.

Dieser Salat ist histaminarm, wenn auch nicht histaminfrei , denn Fetakäse ist leicht histaminhaltig.

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