Anmerkung: Italienisch
Zutaten:
500 Gramm Mehl
250 ml Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz, etwas Pfeffer
eine Hand voll Speckwürfel
2 EL Honig
75 Gramm Schmalz
250 ml Wasser
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz, etwas Pfeffer
eine Hand voll Speckwürfel
2 EL Honig
75 Gramm Schmalz
Zubereitung:
Die trockenen Anteile
vermengen. Dann das Wasser zugeben und mit einem Knethaken durchkneten. Den Speck
und das Schmalz dazugeben und nochmals gut durchkneten. Der Teig sollte kompakt
und nicht zu feucht sein. Er darf kaum mehr an den Händen kleben.
Faustgroße Stücke des Teiges abtrennen und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.
Faustgroße Stücke des Teiges abtrennen und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.
Die Piadina Romagnola werden in Italien zum Menue serviert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen