Donnerstag, 22. Januar 2015

Garnelen-Bratreis mit knackigem Gemüse und Cashewkernen

 
Rezept: Garnelen-Bratreis
Für 2 Personen
Quelle: Eatsmarter
 
Zutaten:
 
75 g Vollkornreis
Salz
2 Möhren (ca. 150 g)
1 gelbe Paprikaschote
20 g Cashewkerne
4 Stiele Koriander
1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
50 g Mungobohnensprossen
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Limette
1 Ei
1 TL Sojasauce
1 ½ EL Öl
75 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
Pfeffer 
 
 
Zubereitung:  
 
  • Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.
    Möhren waschen, putzen und schälen.

  • Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trockenschütteln.

  • Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.

  • Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.
    Frische Ingwerwurzel schälen.  Ingwer sehr fein zerkleinern
  •  
  • Limetten waschen und in Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.

  • Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.
     
  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.

  • Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten braten.

  • Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.

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