- Für 2 Personen
- Quelle: Eatsmarter
- Zutaten:
- 75 g Vollkornreis
- Salz
- 2 Möhren (ca. 150 g)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 20 g Cashewkerne
- 4 Stiele Koriander
- 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
- 50 g Mungobohnensprossen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Limette
- 1 Ei
- 1 TL Sojasauce
- 1 ½ EL Öl
- 75 g Tiefseegarnelen (geschält und gekocht)
- Pfeffer
- Zubereitung:
-
- Den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen die Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen.Möhren waschen, putzen und schälen.
- Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und waschen. Cashewkerne hacken. Koriander waschen und trockenschütteln.
- Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen.Frische Ingwerwurzel schälen. Ingwer sehr fein zerkleinern
- Limetten waschen und in Stücke schneiden. Ei und Sojasauce in einer Schüssel verquirlen.
- Die Eimischung in einer Pfanne in 1 TL heißem Öl braten, herausnehmen und mit 2 Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Pfanne auswischen.
- Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Paprika- und Möhrenstreifen dazugeben, unter häufigem Wenden 2-3 Minuten braten.
- Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Mit den Mungobohnensprossen zum Gemüse geben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Garnelen und Ei unter den Reis mengen und alles nochmals gut erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit zusätzlich etwas Chilipulver würzen. Korianderblättchen abzupfen, mit den Nüssen über den Reis streuen und mit Limettenstücken garnieren.
Donnerstag, 22. Januar 2015
Garnelen-Bratreis mit knackigem Gemüse und Cashewkernen
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