Für 4 Portionen
Quelle: Essen-und-Trinken
Zutaten
2 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Tl flüssiger Honig
5 El Rapskernöl
1 säuerlicher Apfel
3 Stiele glatte Petersilie
350 g vorgekochte Rote Bete, (vakuumverpackt)
200 g Ziegenkäserolle
1 El flüssiger Honig
Zubereitung
1. 2 El Weißweinessig mit 2 El Wasser,
Salz, Pfeffer und 1–2 Tl flüssigem Honig verrühren. 4–5 El Rapskernöl
unterrühren. 1 säuerlichen Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und
unter die Vinaigrette mischen. Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie
abzupfen und hacken.
2. 350 g
vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt) in 1⁄2 cm dicke Scheiben
schneiden. 200 g Ziegenkäserolle in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit 1 El flüssigem Honig
beträufeln.
3. Rote Bete auf 4 Tellern
verteilen. Käse unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene ca.
5 Min. goldbraun grillen. Rote Bete mit der Apfel-Vinaigrette
beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler am
besten mit einer Palette auf die Rote Bete setzen, pfeffern und sofort
servieren. Dazu passt Baguette.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen