Personenanzahl: 6
Quelle: Essen und Trinken
Quelle: Essen und Trinken
Zutaten:
3 Platten TK-Blätterteig (à
75 g)
500 g Blumenkohl
100 g Crème fraîche
150 g geriebener Greyerzer
2 Tl gehackter Thymian
500 g Blumenkohl
100 g Crème fraîche
150 g geriebener Greyerzer
2 Tl gehackter Thymian
Zubereitung:
TK-Blätterteig auftauen, auf
einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Kreise (à 13 cm Ø) ausstechen, in
die Mulden eines Muffinblechs legen. Mulden mit Backpapier auslegen, mit
Hülsenfrüchten füllen und im Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad im
vorgeheizten Ofen (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten blindbacken.
In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fraîche, geriebenem Greyerzer und gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, 10 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und mit Crème fraîche, geriebenem Greyerzer und gehacktem Thymian mischen. Salzen und pfeffern. Blumenkohl in die Törtchen füllen, 15 Minuten bei 200 Grad backen. Dazu passt grüner Spargel.
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