Mittwoch, 21. Januar 2015

Pesto Tricolore



Zutaten:

150 g Käse, Pecorino
150 g Käse, Grana oder Parmesankäse (frisch am Stück)
1 Bund Basilikum, frisches
1 Bund Rucola
50 g Pinienkerne
8 Zehe/n Knoblauch
1 Glas Tomate(n), getrocknete
100 ml Olivenöl
Kräutersalz
Chili - Flocken
Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung:

Den Käse in Würfel schneiden und in eine Küchenmaschine mit Hackmesser füllen. Dazu das Basilikum, den Rucola, den Knoblauch und die Tomaten.

Die Pinienkerne kurz in einer Pfanne leicht braun rösten und auch in die Küchenmaschine füllen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer und Chili würzen.

Die Küchenmaschine anstellen und alles grob zerkleinern. Dann nach und nach das Olivenöl dazu gießen und alles auf höchster Stufe richtig gut pürieren lassen.

In ein Einmachglas füllen, dabei Schicht für Schicht gut festdrücken. Ganz oben dann noch eine 5mm dicke Ölschicht für die Haltbarkeit geben.

Hält sich im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Wochen und kann immer dann portionsweise benutzt werden, wenn man Pasta, Bruschetta oder mediterrane Gemüsegerichte kocht. Ist auch ein schönes Geschenk!

Durch den Basilikum und den Rucola (grün), den Käse (weiß) und die Tomaten (rot) hat man die Tricolore, die italienischen Landesflaggen.

Tipp: Wenn es als Pastasauce benutzt wird, das Pesto beim Servieren mit etwas Kochflüssigkeit der Pasta verdünnen.

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