Sonntag, 25. Januar 2015

Gebackener Lachs mit Pak Choi, Ingwer und Sojasauce

Personenanzahl: 2
Gefunden bei: www.womanandhome.com



Zutaten:

2 kleine Pak Choi, geviertelt Längs
2 Lachsfilets, mit Haut
2 Frühlingszwiebeln, geputzt und in dünne Streifen schneiden
1 kleine rote Chili, entkernt und in dünne Streifen schneiden
1 cm (½ Zoll), Ingwerwurzel, geschält und in dünne Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
60 ml (4 EL) Licht Sojasauce
2 TL Thai Fischsauce
1 ½ EL Shaoxing Reiswein
Koriander, frisch
1 Limette


Zubereitung:

Ofen auf  200 ° C, 180 ° C Umluft  vorheizen. Auf einem Blatt Alufolie den Pak Choi und darauf den Lachs mit der Hautseite nach oben legen. Darauf die Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer.

In einer kleinen Schüssel  den Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce und Reiswein verrühren und über die Lachsfilets gießen. Mit einem anderen Stück Folie abdecken, und die Ränder gut verschließen. Aber noch genügend Platz lassen, damit sich Dampf entwickeln kann.

In den Ofen schieben und  für 10 Minuten  backen oder bis der Lachs gar ist. Servieren Sie den Lachs auf vorgewärmten Tellern, mit dem Koriande bestreut und mit einem Schuss Sesamöl verteilt. Mit einer halben Limette anrichten.


Dazu schmeckt Jasmin oder Basmatireis.

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