Personenanzahl: 2
Gefunden bei: www.womanandhome.com
Zutaten:
2 kleine Pak Choi, geviertelt Längs
2 Lachsfilets, mit Haut
2 Frühlingszwiebeln, geputzt und in dünne Streifen schneiden
1 kleine rote Chili, entkernt und in dünne Streifen schneiden
1 cm (½ Zoll), Ingwerwurzel, geschält und in dünne Streifen schneiden
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
60 ml (4 EL) Licht Sojasauce
2 TL Thai Fischsauce
1 ½ EL Shaoxing Reiswein
Koriander, frisch
1 Limette
Zubereitung:
Ofen auf 200 ° C, 180 ° C Umluft vorheizen. Auf einem Blatt Alufolie den Pak Choi und darauf den Lachs mit der Hautseite nach oben legen. Darauf die Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer.
In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce und Reiswein verrühren und über die Lachsfilets gießen. Mit einem anderen Stück Folie abdecken, und die Ränder gut verschließen. Aber noch genügend Platz lassen, damit sich Dampf entwickeln kann.
In den Ofen schieben und für 10 Minuten backen oder bis der Lachs gar ist. Servieren Sie den Lachs auf vorgewärmten Tellern, mit dem Koriande bestreut und mit einem Schuss Sesamöl verteilt. Mit einer halben Limette anrichten.
Dazu schmeckt Jasmin oder Basmatireis.
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