Personenanzahl: 4
Zutaten:
150 ml Traubenkernöl
Zitrone
3 Eigelb
100 ml Olivenöl
100 ml Walnussöl
100 ml Rapsöl
100 ml Spätburgunder
100 ml Portwein
½ Zitrone
Muskat (schwarz)
Zitrone
3 Eigelb
100 ml Olivenöl
100 ml Walnussöl
100 ml Rapsöl
100 ml Spätburgunder
100 ml Portwein
½ Zitrone
Muskat (schwarz)
Zubereitung:
Den Rotwein und den Portwein
zum Kochen bringen und auf ein Viertel reduzieren. Die Eigelbe in einer
Rührschüssel mit dem Öl langsam aufschlagen. Am Anfang wenig Öl zugeben, später
etwas mehr, bis eine schöne homogene Masse entsteht. Nun die Reduktion in die
Mayonnaise vorsichtig einrühren und mit Zitrone, Salz, Pfeffer und frisch
geriebenem Muskat abschmecken.
Zu Spargel und Kohl.
Zu Spargel und Kohl.
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