Mittwoch, 21. Januar 2015

Basilikum-Spätzle mit Schafskäse



Personenanzahl: 4

Zutaten:

450 g Weizenmehl (Typ 405)
5 Eier
1 EL Olivenöl
3 EL püriertes Basilikum
etwas Wasser
Salz, weißer Pfeffer
Muskat
je 60 g feine Würfel von Karotte, Sellerie, Paprika (rot und gelb)
2 EL Olivenöl
100 g gekrümelter Schafskäse
4 Champignons
1 Vanilleschote
1 EL Öl
Vanillesalz
1 kleine Zwiebel in Ringe geschnitten
1 EL Mehl
3 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreifen und mit Champignons vermengen. Nun mit Vanillesalz würzen, mit Öl beträufeln und marinieren lassen. Zwiebelringe in Mehl wenden, in ein Salatsieb geben, etwas anklopfen und in heißem Olivenöl goldgelb ausbacken - danach warm stellen.
Weizenmehl mit Eiern, Olivenöl, püriertem Basilikum und etwas Wasser gut verrühren, und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig schlagen - bis er Blasen wirft. Anschließend durch ein Spätzlesieb in sprudelndes Salzwasser streichen, Spätzle aufstoßen lassen.
Gemüsewürfel in heißem Olivenöl angehen lassen, Spätzle mit Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zugeben. Anschließend mit weißem Pfeffer und wenig Salz würzen, Schafskäse zugeben, mit unterziehen, in einem tiefen Teller anrichten, Champignons darüber verteilen und mit Zwiebelringe garnieren.

675 kcal - 18 g Fett - 56 g Eiweiß - 56 g Kohlenhydrate - 4,5 BE
Dieses Gericht ist ovo-lacto-vegetarisch.

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