Mittwoch, 21. Januar 2015

Asiatische Fondue mit Brühe



Personenanzahl: 4
Quelle: Weightwatchers
Anmerkung: 6 Points

Zutaten:

4 Sk Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln
1 Stange(n) Lauch/Porree
1 Sk Tomaten, frisch
1 Stückchen Ingwer
1000 ml Gemüsebrühe, zubereitet, (1 EL Instantpulver)
2 Zehe(n) Knoblauch, gepresst
½ Bd Koriander
3 EL Sojasauce,
*Für den Joghurt-Dill-Dip:
100 g Crème légère
100 g Fettarmer Naturjoghurt (bis 1,8 % Fett)
2 EL Dill, (frisch oder TK)
1 Prise(n) Jodsalz
1 Prise(n) Pfeffer,
*Für den Ingwer-Soja-Dip:
4 EL Sojasauce
50 ml Sherry, trocken
1 EL Essig, vorzugsweise Reisweinessig
4 EL Chilisauce/Sauce, süßsauer, Chilisauce
*Für die Spieße:
300 g Hähnchenbrustfilet, roh
200 g Broccoli, (frisch oder TK)
2 Kopf (mittel) Pak Choi
300 g Garnelen, ohne Schale
100 g frische/r Champignon/s

Zubereitung:

Für das Fondue Zwiebeln, Lauch und Tomate klein schneiden. Ingwer fein reiben. Geschnittenes Gemüse mit Brühe, 1 EL Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, Koriander und Sojasauce in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Brühe in einen Fonduetopf umfüllen und bei niedriger Temperatur warm halten.

Für den Joghurt-Dill-Dip Crème légère mit Joghurt, Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Für den Ingwer-Soja-Dip Sojasauce mit Sherry, 1 TL Ingwer, Reisweinessig und Chilisauce verrühren.

Für die Spieße Hähnchenbrustfilet würfeln, Broccoli in Röschen teilen und kurz dämpfen, Pak Choi in mundgerechte Stücke teilen. Garnelen vorbereiten, Champignons in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Für das Fondue die Zutaten auf Fonduegabeln spießen und in der köchelnden Brühe garen.

Tipp: Die Hähnchenstücke sollten nach 4 Minuten und die Garnelen nach ca. 1 Minute fertig sein.


Herrlich exotisch und sensationell würzig schmeckt dieses Fondue mit Fleisch, Fisch und Gemüse.

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