für
2 Portionen
Zutaten
- 1 Zucchini (ca. 250 g)
- Salz
- 4 eingelegte Artischockenherzen (Dose oder Glas)
- 40 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 2 TL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
- Pfeffer
- 125 ml Weißwein oder Hühnerbrühe
- 3 Stiele Basilikum
- Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Leicht salzen und 10 Minuten in einer Schüssel ziehen lassen.
Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.Getrocknete Tomaten in schmale Streifen schneiden.
Aluminiumfolie in 2 Stücke von je ca. 30 x 30 cm zuschneiden. Jeweils mit 1 TL Olivenöl bestreichen.Die Zucchinischeiben darauf verteilen.Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und auf die Zucchini legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Tomaten und Artischockenherzen auf den Filets verteilen. Leicht salzen und pfeffern.Die Folienstücke päckchenartig verschließen, dabei eine kleine Öffnung lassen.Jeweils die Hälfte des Weißweins bzw. der Brühe in die Päckchen geben und die Folie nun fest verschließen.
Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 30 Minuten garen.Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Päckchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig öffnen (der Dampf ist sehr heiß!) und den Inhalt auf 2 Teller geben. Mit Basilikum garnieren und servieren.
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